|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/1994 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e.; SOUZA, F. V. D.; PAZ, O. P. da; MONTARROYOS, A. V. V.; SILVA, K. M. da. |
Título: |
Biotecnologia na EMBRAPA/CNPMF. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em foco, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de se obter mudas sadias de material selecionado de banana e abacaxi por meio de cultura de tecido tem sido uma preocupacao constante neste Centro e vem gerando uma serie de trabalhos que visam o estabelecimento de protocolos seguros de micropropagacao. No caso especifico de banana um controle da estabilidade genetica das plantas obtidas por cultura de tecidos tem sido feito por meio de avaliacoes citologicas (contagem de cromossomos). De uso rotineiro, a cultura de embrioes de banana propociona taxas de germinacao de sementes superiores a semeadura natural e facilita o resgate de hibridos de interesse do melhoramento. Esta tecnica vem apoiando tambem o programa de melhoramento genetico de citros, embora neste caso os meios de cultura ainda estejam sendo adequados ao cultivo de embriao menores do que 3mm. Os embrioes com tamanho igual ao superior a 3 mm ja vem sendo cultivados normalmente no laboratorio. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; EMBRAPA/CNPMF; Microenxertia; Mudas. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Biotecnologia; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01638nam a2200265 a 4500 001 1119958 005 2006-12-19 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aBiotecnologia na EMBRAPA/CNPMF. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1994 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em foco, 1). 520 $aA necessidade de se obter mudas sadias de material selecionado de banana e abacaxi por meio de cultura de tecido tem sido uma preocupacao constante neste Centro e vem gerando uma serie de trabalhos que visam o estabelecimento de protocolos seguros de micropropagacao. No caso especifico de banana um controle da estabilidade genetica das plantas obtidas por cultura de tecidos tem sido feito por meio de avaliacoes citologicas (contagem de cromossomos). De uso rotineiro, a cultura de embrioes de banana propociona taxas de germinacao de sementes superiores a semeadura natural e facilita o resgate de hibridos de interesse do melhoramento. Esta tecnica vem apoiando tambem o programa de melhoramento genetico de citros, embora neste caso os meios de cultura ainda estejam sendo adequados ao cultivo de embriao menores do que 3mm. Os embrioes com tamanho igual ao superior a 3 mm ja vem sendo cultivados normalmente no laboratorio. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aBiotecnologia 650 $aMelhoramento 653 $aCultivo in vitro 653 $aEMBRAPA/CNPMF 653 $aMicroenxertia 653 $aMudas 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aPAZ, O. P. da 700 1 $aMONTARROYOS, A. V. V. 700 1 $aSILVA, K. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P. |
Afiliação: |
Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. UFV. |
Título: |
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 23-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, enfatiza-se a necessidade de se trabalhar com cana madura e, em particular, de manter a uniformidade de maturação, como pré requisitos para assegurar qualidade uniforme dos produtos ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Matéria-prima. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00881naa a2200193 a 4500 001 1008591 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aQualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. 260 $c2003 300 $a p. 23-81. 520 $aNeste capítulo, enfatiza-se a necessidade de se trabalhar com cana madura e, em particular, de manter a uniformidade de maturação, como pré requisitos para assegurar qualidade uniforme dos produtos ao longo do tempo. 650 $aMaturação 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMatéria-prima 700 1 $aCESAR, M. A. A. 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|