Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/1994
Data da última atualização:  19/12/2006
Autoria:  SILVA, S. de O. e.; SOUZA, F. V. D.; PAZ, O. P. da; MONTARROYOS, A. V. V.; SILVA, K. M. da.
Título:  Biotecnologia na EMBRAPA/CNPMF.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Biotecnologia em foco, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de se obter mudas sadias de material selecionado de banana e abacaxi por meio de cultura de tecido tem sido uma preocupacao constante neste Centro e vem gerando uma serie de trabalhos que visam o estabelecimento de protocolos seguros de micropropagacao. No caso especifico de banana um controle da estabilidade genetica das plantas obtidas por cultura de tecidos tem sido feito por meio de avaliacoes citologicas (contagem de cromossomos). De uso rotineiro, a cultura de embrioes de banana propociona taxas de germinacao de sementes superiores a semeadura natural e facilita o resgate de hibridos de interesse do melhoramento. Esta tecnica vem apoiando tambem o programa de melhoramento genetico de citros, embora neste caso os meios de cultura ainda estejam sendo adequados ao cultivo de embriao menores do que 3mm. Os embrioes com tamanho igual ao superior a 3 mm ja vem sendo cultivados normalmente no laboratorio.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; EMBRAPA/CNPMF; Microenxertia; Mudas.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Biotecnologia; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37388 - 1EMBFL - --09970CNPMF09970
CNPMF7064 - 1ADDFL - --F8570F8570
CPAF-AP10812 - 1EMBFL - PP0382203822
CPAMN-UEPP3434 - 1EMBFL - --1994.02656
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  14/09/2006
Autoria:  SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.
Afiliação:  Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. UFV.
Título:  Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  p. 23-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, enfatiza-se a necessidade de se trabalhar com cana madura e, em particular, de manter a uniformidade de maturação, como pré requisitos para assegurar qualidade uniforme dos produtos ao longo do tempo.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Matéria-prima.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional